LINE操作答疑
LINE刪除好友對方會知道嗎?
刪除 LINE 好友前,最想知道的是:對方會收到通知嗎?答案是:系統不會通知對方,但對方若主動傳訊息或查看你的檔案,就會發現自己已被刪除或封鎖。本文用清楚的情境分析,幫助你判斷不同狀況下的實際結果。
主題分類
LINE使用、設定與疑難排解。
刪除 LINE 好友前,最想知道的是:對方會收到通知嗎?答案是:系統不會通知對方,但對方若主動傳訊息或查看你的檔案,就會發現自己已被刪除或封鎖。本文用清楚的情境分析,幫助你判斷不同狀況下的實際結果。
LINE 封鎖對方會知道嗎?LINE 不會直接通知對方,但對方可能從「訊息未讀」「看不到動態」等細節察覺。這篇文章教你如何判斷自己是否被封鎖,以及封鎖與隱藏的區別。
LINE 有訊息卻沒跳通知?這篇文章從最常見的檢查點開始,帶你逐步確認手機通知權限、勿擾模式、LINE 提醒設定、聊天室靜音與背景限制,並提供重新登入或重裝的最後處理方法。照著檢查,多半能恢復通知。

LINE 沒有通知先別急,可從 LINE 提醒功能、手機通知權限、省電模式三個方向檢查。本文也針對特定聊天室無通知、只有 LINE 無通知等情境提供完整解決步驟,含重新登入與重新安裝的最終處理方法。